Loading...

poitrehta В Волгограде поймали трех телефонных аферистов, обманувших не менее 50 абонентов

 

Телефонные мошенники без труда обманывают жителей региона, оставляя их без сбережений. Найти таких злоумышленников непросто. Они меняют сим-карты, районы и субъекты. Но накануне в Дзержинском районе правоохранителям удалось задержать трех подозреваемых в серии преступлений. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД России, задержание молодых людей от 31 до 33 лет проходило при поддержке бойцов Росгвардии.

читайте также

Мужчины только что обналичили деньги, поступившие от одного из потерпевших. В ходе обыска у них изъяли банковские карты, сотовые телефоны, сим-карты и другие доказательства их преступной деятельности.

Они занимались тем, что обзванивали абонентов сотовой связи Вологодской, Костромской и Липецкой областей. Подозреваемые представлялись родственниками или знакомыми и просили дать им деньги в долг. Им перечисляли от двадцати до тридцати тысяч рублей, после чего злоумышленники пропадали со связи.

читайте также

В настоящее время они находятся под стражей. В отношении всех троих возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Оперативники полагают, что задержанные могут быть причастны к совершению как минимум пятидесяти преступлений. Точное количество потерпевших и сумма причиненного им ущерба будут установлены в ходе следствия.

Альтернативный символ Волгограда