Loading...

vordenseti Без денег и товара: волгоградка повелась на дешевые электронные авиабилеты

 

На уловки мошенников попадаются не только пенсионеры. Доверчивые волгоградцы со скромными доходами также нередко ведутся на обман. Одни стараются сэкономить и лишаются последних сбережений, другим не хватает жизненного опыта. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу городского УМВД России, накануне жертвой аферистов стала 46-летняя жительница Краснооктябрьского района.

читайте также

На одном из сайтов она оставила заявку на покупку авиабилетов. Через некоторое время ей пришло сообщение с предложением купить авиабилеты по выгодной цене. Она заинтересовалась и перевела в качестве оплаты 18 тысяч рублей на реквизиты, которые были указаны в сообщении.

Однако обещанных электронных билетов так и не дождалась. Более ста тысяч рублей лишилась жительница Дзержинского района. Незнакомой женщине 33-летняя потерпевшая перевела 116 тысяч за недвижимость, после чего стала предпринимать дальнейшие попытки связаться по телефону с неизвестной. Но ничего из этого не вышло.

читайте также

А 22-летнему жителю Ворошиловского района также позвонила незнакомка. Она представилась сотрудником банка. Звонившая сообщила, что с его счета будет осуществлено списание денег и для отмены операции необходимо проследовать в ближайшее отделение банка и выполнить ряд комбинаций с его банковской картой. Молодой человек выполнил указания, а после обнаружил, что с его счета списано 14200 рублей. Все потерпевшие написали заявления в правоохранительные органы.

Альтернативный символ Волгограда