ishkamuvsa Ограбил ювелирные магазины на 170 млн: волгоградский суд приговорил москвича к 8,5 годам

 

Житель Москвы Андрей Волков вместе с четырьмя подельниками грабил ювелирные магазины. Банда орудовала на территории Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Им удавалось совершать преступления на протяжении нескольких лет, с 2014 по 2017 годы. Ущерб от действий злоумышленников составил 170 миллионов рублей.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину, один из налетов преступная группировка совершила в Камышине 18 июня 2017 года. В тот день Волков вместе с сообщниками после грабежа пытался скрыться на машине от полицейских.

В ходе погони один из членов банды несколько раз выстрелил из пистолета системы «Стечкин» в преследующий их патрульный автомобиль. В результате 38-летний старший лейтенант полиции получил ранение головы. Задержать Волкова удалось оперативным сотрудниками полиции через несколько дней по месту жительства в столице.

читайте также

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Государственное обвинение поддерживалось региональной прокуратурой. Москвичу предъявили обвинение в участии в банде, разбое, грабеже и ношении огнестрельного оружия.

Суд приговорил Волкова к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу. Уголовные дела в отношении четверых участников банды в настоящее время находятся на рассмотрении в облсуде.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?