trupmumish В Волгограде молодой наркоман убил молотком старушку и спрятал ее в холодильник ради поношенной одежды

 

В Волгограде правоохранители установили личность мужчины, причастного к жестокому убийству 70-летней жительницы Ворошиловского района. По данным ИА Волгоград News тело пенсионерки было обнаружено в конце июля прошлого года в ее собственном доме. Смерть женщины наступила в результате тяжелейшей черепно-мозговой травмы: неизвестный злоумышленник пробил горожане голову тяжелым предметом.

читайте также

В пресс-службе регионального управления СКР прокомментировали: по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, но долгое время следователи не могли выйти на след предполагаемого убийцы. В январе 2019 года в результате слаженной работы следователей и оперативников территориальных подразделений СКР выяснилось, что к убийству женщины мог быть причастен 26-летний волгоградец.

Нигде не работающий молодой человек имеет солидное криминальное прошлое. По версии следственных органов 29 июля, будучи в состоянии наркотического опьянения, он пробрался к дом к 70-летней пенсионерке, проживающей в Ворошиловском районе. Для этого он разбил окно в подвале. Забираясь в дом, наркоман был уверен, что в помещении никого нет, но для верности он предварительно простучал молотком по всем окнам в жилище, и никто не откликнулся. В доме он вошел в кухню, из холодильника достал продукты, накрыл себе на стол, приступил к обеду. Трапезу гостя прервала неожиданно появившаяся хозяйка. Пенсионерка вышла из спальни, обнаружила непрошеного гостя и стала громко кричать.

читайте также

Мужчине под руку подвернулся молоток, и чтобы «успокоить» старушку, он стал наносить ей множественные удары по голове. Когда пенсионерка перестала подавать признаки жизни, он поместил ее тело в холодильник и поспешил скрыться. Через несколько дней родственники женщины забеспокоились — она перестала отвечать на телефонные звонки, и никто не знал, что с ней.

Родственники проникли в дом и нашли убитую пенсионерку в холодильнике, о чем срочно сообщили полицейским. В ходе расследования уголовного дела по факту смерти женщины, сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемый молодой наркоман может быть причастен к серии квартирных краж, которые произошли в ряде районов Волгограда и Волгоградской области - Светлоярском, Красноармейском, Советском, Дзержинском и Ворошиловском. В настоящее время полицейские расследуют 37 эпизодов преступной деятельности, все они совершались по одному и тому же сценарию: мужчина, после того, как выяснял, что в жилище никого нет, разбивал молотком окно и через отверстие пробирался в комнату.

Крал он все, что попадало под руку — предметы канцелярии, старые поношенные вещи, еду. Все украденное «доброе» он хранил в огромных мешках, которые складировал в специально им же построенном хранилище недалеко от собственного дома. Следователи обратили внимание, что большинство украденных наркоманов вещей вообще не представляют никакой ценности. Но в мешках они обнаружили и ноутбук, и деньги, и валюту, и ювелирные украшения, и медали ветеранов Великой Отечественной войны.

Следователи обращаются ко всем, кто пострадал от воров, с просьбой сообщить эту информацию в органы регионального управления Следственного комитета для проверки версии о причастности злоумышленника к совершенному преступлению. Телефоны для связи: 8(844-2)23-14-15 или «02». Задержанный по подозрению в убийстве волгоградец заключен под стражу. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он подробно рассказал об обстоятельствах совершенных им преступлений. Известно, что ранее подследственный уже привлекался к уголовной ответственности по статье «убийство» - в 2008 году из двуствольного ружья он застрелил своего одноклассника.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?