За семь слоников и одного олененка электрику из Волгограда грозит 6 лет колонии

semsloni За семь слоников и одного олененка электрику из Волгограда грозит 6 лет колонии

 

Электрик, который пришел к 75-летней пенсионерке в Руднянском районе Волгоградской области чинить провода, оказался неравнодушным к фарфоровым статуэток. Семь слоников и один олененок, умышленно похищенные 35-летний мастером, могут стоить ему шести лет, проведенных в изоляции от общества. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Главка.

читайте также

Около месяца назад за помощью к полицейским обратилась 75-летняя старушка. Она пожаловалась: вызвала домой электрика, чтобы починил перегоревшие провода, а после того, как он ушел, увидела, что с комода пропали фарфоровые статуэтки — семь слоников и олененок.

Женщина решила не обращаться в полицию, но на этом настояли ее соседи — и пенсионерка написала заявление, отметив, что ценность похищенного хоть и не велика, но украденные предметы дороги ей, как память. Полицейские задержали сотрудника энергетической компании, который сознался в содеянном. По его словам — пока он делал ремонт-обратил внимание на фарфоровые фигурки.

читайте также

Сделал запрос в интернет и узнал, что такие предметы можно продать по цене в пределах тысячи рублей за штуку. Узнав примерную стоимость, он решил совершить кражу. Несколько дней он следил за пенсионеркой, и когда она ушла, отжал замок на входной двери, пробрался в дом и украл статуэтки. Однако продать их не успел, и похищенное уже вернули владелице.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Хотели бы вы сейчас взять ипотеку?