zaplshtrpos За недостоверную рекламу посуды сеть магазинов «О’кей» заплатит штраф

В Волгограде антимонопольным управлением признана ненадлежащей реклама посуды «Jamie Oliver от Tefal», которая продавалась в сети магазинов «О’кей». В пресс-службе ведомства корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что на ненадлежащую рекламу пожаловался житель областного центра.

читайте также

По его заявлению была проведена проверка. Он сообщил, что при покупке разрекламированной посуды покупателю предложили совершенно другой товар, но заявитель посчитал замену неравной. В УФАС подтвердили, что жалоба волгоградца была вполне обоснованной: он хотел купить известную брендовую посуду от шеф-повара «Jamie Oliver» с отличными характеристиками, цена на которую была со скидкой. Товар пользовался спросом, и с начала проведения рекламной акции количество такой посуды быстро сокращалось, однако рекламодатель продолжал распространять слоган, привлекающий покупателей: «Посуда от известного шеф-повара», «Соберите коллекцию от известного шеф-повара». Кроме того, реклама ни изначально, ни по состоянию на первое января текущего года не содержала указаний на ограничения в количестве акционного товара.

Накануне Волгоградским УФАС было вынесено решение, в рамках которой проводимая рекламная акция и сама реклама признаны ненадлежащими, нарушающей статьи «Закона о рекламе». Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Волгоградского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

читайте также