50851787 Волгоградцы скупают товары впрок: жителей региона беспокоит обвал рубля
Волгоградцы скупают товары впрок: жителей региона беспокоит обвал рубля

podrmiatmol Волгоградцы скупают товары впрок: жителей региона беспокоит обвал рубля

Новость последних дней — стремительное падение рублевого курса. Эксперты называют ситуацию сложной, поскольку падение оказалось значительно резким. По данным Московской биржи курс доллара на старте торгов составил сегодня утром 73 рубля, курс евро — 83. Эксперты считают, что финансовая ситуация и распространение коронавируса станут причиной финансовой нестабильности в регионах России.

читайте также

Нестабильность рубля приведет к тому, что станут дороже импортные товары, в первую очередь техника, одежда, обувь. ИА Волгоград News сообщает, что в Волгоградской области жители начали скупать в магазинах продукты первой необходимости, чтобы избежать закупок подорожавших товаров.

В списке товаров, которые сметают с магазинных полок волгоградцы — крупы, сахар, консервы, соль, спички. Традиционный запас на «черный день» обходится в среднем до двух тысяч рублей.

читайте также

При этом в социальных сетях и на различных форумах волгоградцы сообщают, что готовы потратить еще столько же, чтобы запастись на будущее жизненно важными продуктами, которые ждет неминуемое подорожание. Эксперты подтверждают: такое возможно.

Рост цен коснется не только продовольственных, но и промышленных товаров. Это связано с распространением коронавируса и мерами, которые принимаются в Китае для соблюдения карантинного режима.

Как известно, многие китайские компании и корпорации из-за стремительного распространения смертельного заболевания снизили объемы работы. Из-за этого в России ожидаются поставки товаров из других стран, что, соответственно, приведет к росту цен на них.

Об стремительном падении рубля стало известно 9 марта, который в России стал выходным днем. Накануне была сорвана сделка с ОПЕК, которая привела к резкому падению цены на нефть на мировом рынке. Следом за этим событием упала стоимость российской валюты.