50851787 Волгоградцы переплатили 9 миллионов рублей за услуги ЖКХ
Волгоградцы переплатили 9 миллионов рублей за услуги ЖКХ

zateplo Волгоградцы переплатили 9 миллионов рублей за услуги ЖКХ

Волгоградцы переплачивают за коммунальные услуги. Этот факт получил подтверждение в ходе проверок, организованных жилищной инспекцией города. Корреспондент ИА Волгоград News узнал, что с начала текущего года инспектора муниципальной службы было проведено 875 внеплановых проверок, инициированных самими горожанами.

читайте также

Проведенные по их итогам перерасчеты шокировали: волгоградцы переплатили за коммунальные услуги более девяти миллионов рублей. За период с января по октябрь жилинспекцией было рассмотрено почти пять тысяч обращений по опросам оплаты за услуги ЖКХ. Большинство выявленных нарушений связано с начислением по оплате услуг на общедомовые нужды, за отопление, за начисление повышенных нормативов потребления теми горожанами, у которых не установлены счетчики. В отдельных случаях были выявлены факты нарушения сроков снятия показаний общедомовых счетчиков за предыдущий отопительный сезон.

Не реже волгоградцы жалуются на рост оплаты за содержание жилья и общедомовые ремонты. Проверка показала, что некоторые управляющие компании завышали в одностороннем порядке размер оплаты. Часто горожане жалуются и на начисления платы за электроэнергию в общежития. Во всех случаях выданы предписания провести перерасчет.