50851787 Волгоградцы отказываются от новогодних блюд
Волгоградцы отказываются от новогодних блюд

onroted Волгоградцы отказываются от новогодних блюд

Многие волгоградцы из-за дороговизны продуктов готовы отказаться от традиционных новогодних блюд. В список «отказников» попали салат "Оливье" и «селедка под шубой» - в социальных сетях жители региона пишут, что заменят их на более простые обыденные блюда, и проведут новогодние праздники без особых кулинарных изысков.

читайте также

Горожане приводят в качестве наглядного примера список продуктов питания, стоимость которых, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась в несколько раз. К примеру, зеленый горошек стал дороге на 25-37 рублей, классический майонез — на 20-30 рублей, докторская колбаса — а 50-70 рублей, свежие овощи и фрукты только на протяжении последних полутора месяцев подорожали в полтора раза. Ближе к концу декабря стоимость самых распространенных товаров питания, по мнению волгоградцев, увеличится как минимум в два раза.

Возмущения волгоградцев поддерживает и заявления главы Центробанка России. Эльвира Набиуллина сегодня отметила, что в стране значительно увеличилась цена на продукты, которые необходимы для приготовления новогодних блюд. В целом, рост цен составил от 1,2 процента. Набиуллина также отметила, что в России по-прежнему сохраняются высокие инфляционные ожидания — до 8,7 процентов. В Центробанке РФ подсчитали, сколько денег потребуется на приготовление двух стандартных порций салата «Оливье» и «Селедка под шубой».

читайте также

В первом случае на приготовление блюда понадобиться свыше 310 рублей, во втором-от ста пятидесяти. Несколько дней назад исследовательский центр «Ромир» опубликовал итоги работы, связанной с покупательским спросом. Специалисты отметили, что личная инфляция россиян ниже официальных показателей по России, что свидетельствует о серьезной экономии кошелька при покупке товаров повседневного спроса.