50851787 Волгоградцы недовольны отсутствием денег на образование
Волгоградцы недовольны отсутствием денег на образование

nedovoji Волгоградцы недовольны отсутствием денег на образование

Финансы жителей региона давно не поют романсы. Когда доходов хватает на оплату коммуналки, таблетки от давления и «макарошки», петь остается некому. Исследования уровня жизни населения демонстрирует стремительный полет, только в пропасть и без крыльев. По данным информагентства Волгоград News, Росстат и ЦБ провел опрос относительно потребительских ожиданий граждан.

читайте также

В первом квартале текущего года показатели даже радужные. Индекс потребительской уверенности вырос с минус 17 процентов в конце минувшего года до минус 16 в наступившем. Видимо, все дело в традициях. Россияне связывают наступление каждого года с хорошим. Большинство из них остается недовольным своими доходами в первую очередь из-за того, что лишены возможности оплачивать образование и медицину.

Только тринадцать процентов населения способны в перспективе оплатить обучение, около 35 процентов находится в поиске работы или подработки. Но основная масса опрошенных тратит сбережения или не вылезает из долгов. Также в интервью респонденты отмечали, что меньше планируют дорогостоящие покупки, а год назад эти приобретения были куда реальнее. Свои оценки в исследовании выставил и РАНХиГС.

читайте также

По его результатам россияне слабо подготовлены к своему экономическому положению. Экономией занимался 81 процент, сбережения потратили 39, еще 33 занимали деньги, 30 прибегали к кредиту, а восемь распродали имущество.