razsrim Волгоградцы намерены экспортировать в Италию свою муку

Возможность экономического сотрудничества между Волгоградом и Римом обсуждалась накануне в администрации региона. Со ссылкой на пресс-службу областной администрации ИА Волгоград News сообщает, что встреча волгоградских чиновников, представителей бизнеса, общественных организаций и иностранной делегации состоялась в филиале РАНХиГС в рамках работы «круглого стола».

читайте также

В составе итальянской делегации — президент академии св. Константина Алессио Феррари Ангело Комнено, проректор Джанкарло Де Коль, консульский корреспондент Италии в Волгоградской и Саратовской областях Стефано Росси. Волгоград давно сотрудничает с Римом, отношения выстраиваются в разных сферах, в том числе и в научной, образовательной, экономической, культурной. Сейчас на рассмотрении находится несколько проектов, позволяющих готовить кадры для работы в российских и итальянских компаниях. Экономическое сотрудничество с Италией имеет свои результаты — по объему товарооборота эта страна в число стран-лидеров. В минувшем году в совместной работе приняли участие свыше пятидесяти волгоградских предприятий.

В настоящее время итальянцев волнует вопрос экспорта зерна и муки из Волгоградской области. В минувшем году в регионе было получено почти 4,5 миллиона тонн зерна. Это в три раза превышает потребности области, и почти миллион тонн был отправил на экспорт.

читайте также