50851787 Волгоградцы опасаются лже-энергетиков
Волгоградцы опасаются лже-энергетиков

opljeenerg Волгоградцы опасаются лже-энергетиков

На протяжении последних нескольких месяцев жителей Волгоградской области «атакуют» представители коммерческих организаций, навязывая приобретение и установку новых счетчиков. При этом предприимчивые коммерсанты ловко представляются сотрудниками энергослужб, объясняя некие «новые правила», требующие немедленной платной замены уже имеющихся счетчиков, и не важно как давно они были установлены.

читайте также

Сотни горожан не смогли устоять перед натиском «фирмачей», согласившись на их условия. По данным информагентства Волгоград News, «гости из энергослужбы» имеют удостоверения компании «Энергоконтроль», на них форменная одежда — синие комбинезоны, бейджи, на которых указаны фамилия и имя. Свой визит к волгоградцам они начинают с того, что открывают электрические щитки в подъездах, звонят в квартиры и проводят лекции на тему обязательной замены счетчиков, которую они могут провести в кратчайшие сроки за доступную плату. В редакцию издания обратилась жительница Советского района города — ее престарелые родители пострадали от таких визитеров, которых женщина назвала мошенниками: «Пришли и сказали: по закону нужно срочно менять счетчики. Заявили, что нужно заплатить 2600 рублей за счетчик и 2000 за установку. Пожилым родителям навязали установку новых счетчиков, хотя их замена уже производилась с уведомлением управляющей компании минувших летом. Конечно, они посчитали, что пришедший мошенник действительно энергетик и отдали ему требуемую сумму. Сейчас мы вызвали специалиста из районной энергослужбы, чтобы проверить — что за оборудование поставили в подъезде для учета потребляемой энергии в квартире пожилых родителей».

В социальных сетях волгоградцы делятся: «Компания «Энергоконтроль». На днях уже в который раз пришли «предложить» свой счетчик. Теперь ходит женщина-шкаф. Которую не каждый мужчина сможет выставить. Это похоже на рейдерский захват. Орет как не нормальная. Получилось выставить только втроем. Если покупаете счетчик не у них, начинают орать, что этот счетчик не действителен и не будет поставлен на учет. Будьте осторожны. Не подпускайте к счетчикам. Они срывают пломбы». Правозащитники советуют быть более бдительными, когда приходят представители разных коммунальных служб — это действительно могут быть мошенники. Юрист Виктор Проскурин комментирует: «Если пришли такие визитеры, не стесняйтесь в их присутствии позвонить в свою управляющую компанию и выяснить, что за «законная акция по замене счетчиков». Как правило, во время таких звонков лже-сотрудников энергослужбы с лестничной клетки как ветром сдувает».

читайте также