50851787 Волгоградцам, пользующимся электроплитами, отменят льготы на электричество
Волгоградцам, пользующимся электроплитами, отменят льготы на электричество

otmlig Волгоградцам, пользующимся электроплитами, отменят льготы на электричество

Льготы по оплате электричества, которые предоставлены волгоградцам, пользующимся электрическими плитами, могут быть отменены. Нововведения в ближайшее время планируется осуществить не только в Волгоградской области, но и в других регионах России. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Министерство экономического развития РФ.

читайте также

В федеральном ведомстве разрабатывают схему, обозначенную планами правительства страны по борьбе с перекрестным субсидированием. Она подразумевает введение социальных норм потребления электрической энергии и отмену ряда льгот, в том числе и для тех, кто пользуется электрическими плитами. В Минэкономразвития сообщают, что социальная норма электроэнергии, которая будет оплачиваться по базовому тарифу, составит примерно 300 кВт/ч.

Если счетчик покажет свыше 500 кВт/​ч в месяц — потребителю предстоит заплатить за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу». Сокращение льгот будет постепенным — в период до 2033 года, при этом отмена льгот ожидает и жителей сельской местности.

читайте также

Представители ведомства пришли к выводу, что именно сейчас отменять льготы нецелесообразно — это может привести к социально-экономическим последствиям.