50851787 Бюджетникам Волгограда дадут денег из федеральной казны
Бюджетникам Волгограда дадут денег из федеральной казны

budjdadudene Бюджетникам Волгограда дадут денег из федеральной казны

Зарплата волгоградцев, работающих в бюджетной сфере, в следующем году будет дотационной. По данным информагентства Волгоград News, чтобы бюджетникам в регионе повысить заработную плату, средства на эти цели власти области искать не будут.

читайте также

Государственная дума распределила дотации на сбалансированность семидесяти трех региональных бюджетов. Волгоградская область попала в их число. За повышение зарплаты бюджетникам в регион поступит около пяти миллиардов рублей.

Среди тех, кому придется за федеральный счет обеспечивать представителей бюджетной сферы заработной платы — Омская область, в казну которой перечисляется дополнительно 86, миллиарда; Пензенская область и Ставропольский край — по 5,3 миллиарда, Удмуртия, Карелия, Алтайский край, где местные бюджеты получат примерной по четыре миллиарда рублей.

читайте также

Также наибольшие объемы дотационной поддержки получат Тамбовская область, Забайкальский край, Костромская область. Есть в России и такие регионы, в которые из федерального кошелька в 2018 году решено не направлять ни рубля. Это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Татарстан, Самарская, Свердловская, Тюменская и Сахалинская области.