sokrprover Число проверок ИП может сократиться

Правительство России может утвердить проект закона, который ограничит количество проверок, которым подвергают предпринимателей. Партия «Единая Россия» внесла свое предложение: бизнес необходимо детально проверять не чаще одного раза в три года.

читайте также

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, государство не должно препятствовать развитию бизнеса, потому он поддерживает партийную инициативу. Готовящийся законопроект поможет ограничить объемы проверок предпринимателей и коммерсантов. Наряду с этим шагом может появиться и еще одно нововведение. Оно связано с тем, что каждый надзорный орган в отдельности не будет бдить за деятельностью каждого предпринимателя. Проверка, если она намечается, будет исключительно комплексной. Ее организация будет проходит по согласования с каждым ведомством. Представители «Единой России» считают, что чем быстрее будет внедрена такая схема, тем спокойнее будет развиваться в России малый и средний бизнес.

По словам Дмитрия Медведева новая практика должна быть внедрена как можно оперативнее. Предполагается, что уже с первого января следующего года будет использоваться именно новый подход в отношении бизнеса.

читайте также

Новая методика распространится во всех регионах России, в том числе и в Волгоградской области. Не исключается, что останутся и так называемые внеплановые проверки. Риск-ориентированный подход будет применять в том случае, если обнаружатся индикаторы риска.