deshbenzin Волгоградский бензин один из самых дешевых в ЮФО

Бензин, реализуемый на территории Волгоградской области, можно считать одним из самых дешевых в Южном Федеральном округе. Об этом свидетельствуют данные российского комитета статистики, полученные на основе анализа цен на нефтепродукты в федеральных округах и итоги мониторинга за их изменениями.

читайте также

Корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что, что лидером по дешевизне продаваемого автомобильного топлива оказалась Волгоградская область. В среднем один литр бензина в регионе стоит 37,17 рублей. При этом средняя цена на нефтепродукт в Южном Федеральном округе составляет 37,82 рублей. Самым низким показателем в ЮФО считается цена на бензин марки А-92, в Волгоградской области литр топлива стоит 35, 98 рублей.

Несмотря на оптимистические показатели сами жители Волгоградской области данным Росстата не особенно радуются. В социальных сетях и на различных форумах они сообщают, как на автозаправочных станциях их «обманывают» автоматы, распределяющие топливные заказы и плату за приобретенные нефтепродукты.

читайте также

К примеру, на АЗС «Випойл» волгоградцу залили в шестидесятилитровый бак 63,39 литра бензина, за что он заплатил 2370,79 рублей. Даже если предположить, что топливный бак был абсолютно пуст, лишними оказались 3,39 литра, за которые владелец автомобиля заплатил лишние деньги. И такие случаи не редки.