50851787 В Волгограде считают добросовестные УК
В Волгограде считают добросовестные УК

naukvsud В Волгограде считают добросовестные УК

В Волгоградской области институт управляющих компаний, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов, можно считать несостоявшимся. Добросовестные УК стали пересчитывать поштучно, но даже у тех, кто не имеет нареканий от властей, есть претензии со стороны жителей. По данным информагентства Волгоград News еще двум управкомпаниям назначены штрафы на общую сумму в размере около трехсот тысяч рублей.

читайте также

В областной инспекции госжилнадзора прокомментировали: одна из них — общество с ограниченной ответственностью «ГУК», завалила жильцов дома №25 по проспекту Столетова мусором — отходы вывозились не регулярно, и региональное ведомство по этому поводу приняло от горожан поток жалоб. Во время проверки ситуация подтвердилась — на придомовом участке контейнерной площадки не было вовсе, поскольку УК не заключила договор с порядчиком на вывоз отходов.

По итогам проверки был составлен протокол о выплате штрафа — УК заплатит 175 тысяч рублей. Вторая управкомпания — УК «Городская управляющая компания», с ее счета в пользу штрафов уйдет 125 тысяч рублей. Организация наказана за то, что не принимала мер по устранению протекание крыши в доме №94 по улице Мачтозаводской.

читайте также

К слову, с начала текущего года жилинспекторы провели около 1,8 тысяч проверок работы управкомпаний. Ими было выявлено более трех с половиной тысяч нарушений, а суммы штрафов превысили 17 миллионов рублей.