feddolg В Волгограде уменьшился федеральный долг

В комитете финансов администрации региона подвели итоги исполнения бюджета области за первое полугодие. ИА Волгоград News сообщает: по мнению финансистов есть повод для оптимизма, потому как доходы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 0,8 процентов.

читайте также

Кошелек региона получил дополнительно 296 миллионов рублей. А вот другие позиции радости не внушают. К примеру, за истекшие 6 месяцев уменьшилось поступление налоговых и неналоговых доходов на 4,3 процента. На 11 процентов меньше поступлений налога на прибыль. Поступление НДФЛ сократилось на 0,6 процентов, а поступление акцизов на 13,2 процента. В доход областной казны вошли поступления налога на имущества, который уплатили организации — 291 млн рублей, это на 8,6 процентов больше, чем в минувшем году. На 14,4 процента увеличены доходы от других налогов. Особом пунктом в финансовом отчете отмечено сокращение расходов. Волгоградская область потратила на 4 процента меньше, чем год назад, а в денежном выражении сумма составила 1 млрд 591 млн рублей.

Общая сумма расходов — 38,6 миллиарда рублей. При этом на зарплату и различного рода субсидии ушло 7052,9 млн рублей. Инвестиционные расходы составляют 1,8 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет 1,5 миллиарда. Просроченная кредиторская задолженность на 1 июля составляет 262,1 млн рублей и увеличилась с начала года на 110,2 миллионов. Государственный долг Волгоградской области составляет 53 139,2 млнрублей.

читайте также