mifodopl В Волгограде развеяли мифы о доплатах

Пожилые волгоградцы все чаще обращаются в отделения пенсионного фонда России с вопросами о доплатах за детей, рожденных в период СССР. В одном из отделений рассказали, что ежедневно сотрудники принимают до тридцати телефонных звонков от пожилых жительниц города с одним вопросом — на сколько рублей увеличится их пенсия за то, что они родили своих детей до 1990 года.

читайте также

«Информация об этих надбавках настолько навязчива, что мы никак не можем объяснить пенсионерам, что это чей-то вымысел, - говорят корреспонденту Волгоград News в отделении ПФР. - Есть определенные системы пересчета пенсионных доходов для женщин, они связаны с уходом в декретный отпуск в рабочий период, в каждом конкретном случае ситуация рассматривается в соответствии с предоставленными документами». Но обращающиеся за надбавками пожилые волгоградки требуют другое — якобы им положены «законные» несколько тысяч рублей, за то, что во времена СССР они рожали и воспитывали детей.

Специалисты пенсионного фонда поясняют, что неизвестными распространяются заведомо ложные сведения, которые не соответствуют правилам перерасчета. Никаких таблиц, которые, якобы, содержат ценовые эквиваленты выплат по годам, на самом деле не существует. Кто намеренно вводит пенсионеров в заблуждение — это предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

читайте также