sunezdohod Волгоградца наказали штрафом за налоги

К наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей приговорен Евгений Бибик, директор компании «МС-Волга». Такое решение вынес Советский районный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении предпринимателя, который признан виновным в уклонении от уплаты налогов организацией в крупном размере.

читайте также

Под руководством Бибика фирма «МС-Волга» не уплатила государству 12 миллионов налоговых рублей. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Бибик в период с декабря 2012 по декабрь 2014 годы создал систему документооборота без реального совершения финансово-хозяйственных операций. В результате организацией в бюджет не уплачен налог на добавленную стоимость в сумме более 12 миллионов рублей. Прокуратурой Центрального района в ходе проведения надзорных мероприятий установлено, что по состоянию на май 2017 года указанный ущерб с виновного лица не взыскан.

В итоге районный прокурор обратился в суд с заявлением о взыскании ущерба, причиненного Российской Федерации преступными действиями Бибика, в указанном размере. Решением Советского районного суда Волгограда исковые требования прокурора удовлетворены. После вступления указанного решения суда в законную силу ход его исполнения будет взят прокуратурой Центрального района, о чем корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

читайте также