volgodonstroi «ВолгоДорСтройПроект» хотел «кинуть» бизнесмена на 700 тысяч

Региональный Арбитражный суд частично согласился с требованиями индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги крупной дорожной фирме. В пресс-службе судебного органа корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что областное министерство транспорта и дорожное хозяйства (ныне это комитет) и ООО «ВолгоДорСтройПроект» заключили девять государственных контрактов.

Они включали выполнение инженерно-геодезических изысканий на таких объектах, как ремонт автомобильной дороги «Клетский - Тумак - Ямы», подъезд от автомобильной дороги «Жирновск - Рудня - Вязовка - Михайловка - Кумылженская - Вешенская (Ростовская область) к х. Алявы». Тогда подрядчик, выступая уже заказчиком, подписал договор с исполнителем на выполнение инженерных изысканий. Их за 799 500 рублей должен был провести ИП Пак. После этого 6 ноября 2013 года ООО перечислило коммерсанту аванс в двести тысяч рублей. Когда работы были завершены, Пак направил заказчику акт выполненных работ с приложением комплекта отчетной документации. Но оставшейся суммы ИП так и не дождался.

В связи с последовавшей просрочкой оплаты в размере 599 500 рублей истец начислил заказчику неустойку в размере 98 917,50 рублей и проценты за пользование чужими деньгами – почти 64 тысячи. Однако ответчик отказывался от этого факта и не считал работу выполненной.

Суд изучил материалы и в технических отчетах по инженерно-геодезическим изысканиям, в актах о сдаче геодезических знаков и закреплений, в ведомостях и планах трассы увидел подпись предпринимателя. Посчитав его требования справедливыми, суд не согласился лишь с процентами за пользование чужими деньгами. Зато помимо основного долга и неустойки суд обязал общество выплатить судебные расходы по уплате госпошлины 16 717,13 рублей.