50851787 В ювелирном магазине Волгограда подвески продавали без клейма
В ювелирном магазине Волгограда подвески продавали без клейма


podves-bez-kleima В ювелирном магазине Волгограда подвески продавали без клейма

Жительница Волгограда обратилась в областное управление Роспотребнадзора с жалобой на продавцов ювелирного магазина «SUNLIGHT». В ведомстве корреспонденту ИА Волгоград News сообщили — женщина пожаловалась на нарушение правил продажи драгоценных металлов. Она приобрела в ювелирном салоне четыре подвески-шармы из серебра, при этом ни одна из них не имела клейма пробирной палаты.

Покупательница посчитала, что таким образом оказались нарушены ее права и законные интересы. По факту полученного обращения сотрудниками Роспотребнадзора была проведена проверка. В ювелирном магазине действительно продавались подвески из серебра 925 пробы, однако на изделиях на самом деле отсутствовало клеймо пробирной палаты, что является нарушением правил продажи отдельных товаров. Факт нарушения был подтвержден.

На основании ст. 19.14 КоАП РФ руководство ювелирного магазина привлечено к административной ответственности, а наказанием стал штраф в размере 30 тысяч рублей. Но дирекция магазина с таким решением не согласилась, и обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области. Рассмотрев иск, служители Фемиды отказали заявителю в его удовлетворении.