50851787 В Волгоградской области реализуют важные для России проекты
В Волгоградской области реализуют важные для России проекты

ufproekt В Волгоградской области реализуют важные для России проекты

Четырнадцать миллиардов рублей вложено в минувшем году вложено в значимые для Южного Федерального округа и для России в целом проекты, которые реализуются на территории Волгоградской области.

читайте также

Со ссылкой на пресс-службу администрации региона ИА Волгоград News сообщает, что, прежде всего, к значимым для страны проектам относится строительство горно-обогатительного комбината на территории Котельниковского района области, развитие предприятия по производству автобусов в Волжском, создание регионального химико-фармацевтического кластера, модернизация современного текстильного производства в Камышине.

Самые активные работы ведутся сейчас в Котельниково, где пройдена глубина клетевого ствола в 1114 метров. В шахтах планируется добывать сильвинитовую руду, а на обогатительной фабрике впоследствии получать хлорид калия. Гремячинское месторождение располагается на глубине около 1300 метров. В конце прошлого года губернатор Андрей Бочаров, глава Минпромторга России Денис Мантуров и генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев подписали первый для региона специнвестконтракт сроком на десять лет на сумму 117 миллионов рублей, гарантирующий обязательства сторон по реализации проекта.

читайте также

Производство современных автобусов активно развивается в Волжском, где в ближайшее время будет открыт новый цех и административно-хозяйственный комплекс. Еще один успешный проект реализуется Волгоградским государственным медицинским университетом по созданию в регионе химико-фармацевтического кластера. В Волгограде построено здание научного центра инновационных лекарственных средств, идут пусконаладочные работы на закупленном оборудовании.

В Камышине модернизируется текстильная фабрика, здесь сейчас готовят площадки для прядильных и шлихтовальных машин. Предприятие развивает сбытовую сеть, приобрело грузовые машины для доставки продукции потребителям.