razvyarm В Волгограде ярмарки развернутся на 105 площадках

Власти девятнадцати муниципальных образований области уже определили территории для проведения ярмарок. В областном комитете промышленности и торговли ИА Волгоград News узнал, что в целом в регионе их обозначено уже 105, и количество мест для проведения ярмарочной торговли будет увеличиваться.

читайте также

Параллельно в области продолжается работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка, поскольку ярмарки были и остаются одним из самых востребованных волгоградцами торговых сегментов. Места для проведения ярмарок предлагаются чиновниками, а их утверждением занимаются профильные комитеты. Уже известно, что официальные места торговли есть в Волжском, Урюпинске, Михайловке, Фролово, а также в 15 муниципальных районах: Жирновском, Иловлинском, Котовском, Кумылженском, Киквидзенском, Новониколаевском, Руднянском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Камышинском, Ленинском, Николаевском и Новоаннинском.

В облпромторг поступили заявки из Алексеевского, Даниловского, Старополтавского, Городищенского, Чернышковского районов и города Камышина. Стоит отметить, что по итогам прошлого года на ярмарках и рынках Волгоградской области было реализовано продукции на общую сумму порядка 26 миллиарда рублей. Доля в общем товарообороте регионе составила 7,4 процента.

читайте также