uknarzakon УК в Волгограде нарушают закон

В Волгограде специалисты Жилищной инспекции с начала текущего года провели более двух тысяч проверок по обращениям горожан. Со ссылкой на пресс-службу мэрии ИА Волгоград News сообщает, что по итогам проведенных проверок управляющие компании и ТСЖ обязали устранить свыше трех с половиной тысяч нарушений жилищного законодательства.

читайте также

Одно из самых резонансных нарушений связано с оплатой за «коммуналку»: волгоградцам будет возвращено свыше десяти миллионов излишне потраченных рублей. В администрации города состоялся брифинг, где обсуждалась деятельность Жилищной инспекции и итоги работы за прошедшее полугодие. По словам начальника отдела контроля за определением размера и внесением платы за жилищно-коммунальные услуги муниципальной Жилищной инспекции Юлии Куликовой, одним из наиболее частых нарушений, которые допускают УК и ТСЖ в вопросах начислений за жилищно-коммунальные услуги, стало  неправильное начисление платы за содержание жилого помещения.

Управляющие организации зачастую не принимают во внимание решение собственников об установлении размера платы за содержание жилого помещения, которое должно быть утверждено на общем собрании. Один из примеров — в инспекцию обратились собственники домов по улице Баррикадной, 3 и Буханцева, 2а, что в Ворошиловском районе. Горожане потребовали пересчитать им оплату и в итоге УК пришлось вернулось свыше 600 тысяч рублей.

читайте также

В инспекцию чаще всего обращаются с жалобами на плохое качество отопления в квартирах, несвоевременную уборку лестничных клеток и придомовой территории, а также ненадлежащее содержание управляющей компанией общего имущества многоквартирного дома - фасадов здания, балконных плит, конструктивных элементов кровли, входных групп, а также подъездов зданий.