50851787 Работающим пенсионерам не индексируют размер пенсий
Работающим пенсионерам не индексируют размер пенсий

bezpravki Работающим пенсионерам не индексируют размер пенсий

В следующем году волгоградских пенсионеров дважды ожидает прибавка к пенсии. По данным информагентства Волгоград News, индексация размеров пенсионных выплат произойдет с первого января 2018 года, а затем с 1 апреля.

читайте также

Такие сведения предоставлены накануне министром труда и социальной защиты Российской Федерации Максимом Топилиным. Федеральный чиновник обратил внимание: радоваться пенсионным прибавкам придется далеко не всем пожилым. К примеру, те, кто находится в почтенном возрасте и уже может находиться на заслуженном отдыхе, но все еще официально работает, об индексации пенсий придется забыть — правительством она не предусмотрена. К слову, федеральные чиновники объясняют необходимость грядущей индексации. Она не связана с ухудшением жизни пожилых людей или с необходимостью поддержать пенсионеров рублем, а прежде всего — с прогнозом инфляции. В течение текущего года он менялся несколько раз до 3,2 процентов.

Поэтому было принято решение о необходимости проиндексировать пенсионные выплаты в следующем году. Общий процент индексации составить одиннадцать. На увеличение пенсий российским пенсионерам Пенсионный фонд должен обеспечить как минимум сто пятьдесят миллиардов рублей. При этом суммы индексированных выплат для пожилых, которые продолжают работать, не предусматриваются.

читайте также