50851787 Завод «Красный Октябрь» получил иск о банкротстве
Завод «Красный Октябрь» получил иск о банкротстве

spastkrokt Завод «Красный Октябрь» получил иск о банкротстве

Межрайонная ИФНС России №2 по Волгоградской области обратилась в Арбитражный суд с исковым заявлением, требуя признать банкротом Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь». По данным информагентства Волгоград News в исковом заявлении указывается причина — многомиллионный долг, который не уплачен предприятием в качестве налоговых отчислений.

читайте также

Сумма задолженности, по данным налоговиков, превысила пятьсот пятьдесят миллионов рублей. В последнее время к металлургическому комбинату приковано пристальное внимание — в Волгограде распространяются слухи о возможном сокращении работающих заводчан. Речь идет о судьбе почти тридцати тысяч человек, занятых на производстве. Как известно, «Красный октябрь» переживает кризис, его владелец — бизнесмен Дмитрий Герасименко, является фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту растраты средств комбината, злоупотреблению полномочиями.

Правоохранители считают, что Герасименко «вывел» с металлургического гиганта активы на общую сумму более шести миллиардов рублей. В настоящее время он находится в федеральном розыске. Некоторое время назад Дмитрий Герасименко пригласил волгоградских журналистов на пресс-конференцию, проходившую в режиме онлайн.

читайте также

Во время беседы с представителями СМИ владелец «Красного октября» заявил, что в Волгограде ведется намеренное уничтожение металлургического комбината, и что весь этот процесс контролируется и направляется руководством региональной администрации.