unvolzavo Юных волгоградцев готовят на заводы

На базе Волжского политехнического техникума состоялось выездное совещание, где обсуждалось формирование кадрового потенциала для промышленных предприятий региона. Со ссылкой на пресс-службу администрации региона ИА Волгоград News сообщает: в регионе постоянно увеличивается потребность в рабочих кадрах.

читайте также

От компаний и заводов, специализирующихся в отрасли промышленности, в центры занятости направлено более трех тысяч заявок. Если учитывать инвестиционные проекты, которые развиваются в Волгоградской области, до 2023 года потребность в рабочих кадрах составит свыше двадцати тысяч человек. По мнению главы комитета промышленности и торговли Романа Бекова, ситуация требует особенного подхода к формированию кадрового потенциала. В ходе проводимого областным ведомством мониторинга выяснилось, что в в машиностроении в ближайшие пять лет понадобиться около восьми тысяч молодых работников. В металлургической, химической отрасли, в сфере легкой промышленности — по две тысячи. Свыше двух с половиной тысяч — в добыче и переработке полезных ископаемых.

Итоги мониторинга помогли сформировать список наиболее перспективных направлений в учебных учреждениях. В средних специальных -уже введены новые профессии. В текущем году в три раза увеличен прием абитуриентов на такие специальности, как наладчик станков, электромонтер, станочник, машинист крана. Молодые люди осваивают профессии на новом современном оборудовании.

читайте также

К примеру, в политехническом техникуме Волжского создан полигон металлургического крана, а также исследовательская лаборатория «Технологии обработки металлов давлением и термической обработки металлов и сплавов» — оборудование стоимостью более 1,5 миллиона рублей приобрел Волжский трубный завод.