50851787 В речпорт доставили 470 тонн подкарантинного зерна
В речпорт доставили 470 тонн подкарантинного зерна


karantin-zerno В речпорт доставили 470 тонн подкарантинного зерна

ООО «Калачевский речной порт» пожаловалось в межрегиональное Управление Россельхознадзора по поводу поступления к ним продукции сомнительного качества. В пресс-службе надзорного ведомства корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что общество заявило о нарушении законодательства в области карантина растений со стороны ООО «АгроМир».

В речпорт доставили пшеницу из Котельниковского и Октябрьского районов без карантинных сертификатов. Между тем завоз подкарантинной продукции является нарушением Федерального закона «О карантине растений». «АгроМир» осуществил доставку 470 тонн сомнительного зерна. На основании данной информации, поступившей в адрес Управления, специалисты отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства установили административное правонарушение. Комплекс по отгрузке сельхозсырья будет наказан штрафом.

В Россельхознадзоре в очередной раз обращают внимание на то, что завоз в свободные от карантинных объектов зоны возможен лишь при наличии специального сертификата. Данный документ подтверждает факт соответствия подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. Получить бумаги можно лишь в отделах Россельхознадзора.