volgbroney Волгоград налаживает связи с Белоруссией

Представители крупнейших волгоградских предприятий стали участниками бизнес-миссии в Беларусь, она организована Региональным Экспортным Центром. По данным информагентства Волгоград News, мероприятия проводятся в рамках налаживания прямых контактов с зарубежными партнерами. Новые деловые отношения позволят организовать экспорт продукции и услуг.

читайте также

В областном комитете экономической политики и развития сообщают: участники бизнес-миссии, в числе которых представители ООО Торговый дом «Волтера», ООО «Камышинский опытный завод», ООО НПО «Броня» и ООО «Электромашсервис», посетят Минскую и Витебскую области. Каждая компания проведет с белорусскими партнерами свои профильные встречи, где будет обсуждаться поставка электро- и нефтеоборудования, теплоизоляционных материалов, бытовой техники.

В областном ведомстве обращают внимание: в настоящее время Волгоградская область сотрудничает с более чем 120 странами мира. Регион занимает третье место в ЮФО по объемам внешней торговли. Только в минувшем году внешнеторговый оборот превысил 1,9 миллиарда долларов США. В текущем году бизнес-миссии запланированы не только в Беларусь, но и в Китай, Иран, Германию и Казахстан.

читайте также