jalnamrsk Волгоградка пожаловалась на «МРСК Юга»

Шестьсот тысяч рублей штрафа — таково наказание для ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» по решению Волгоградской УФАС России. По данным информагентства Волгоград News, антимонопольная служба привлекала компанию к ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП.

читайте также

В пресс-службе ведомства пояснили: в УФАС обратился жительница области с заявлением, в котором подробно расписала ситуацию с подключением ее дома к линиям электросетей. Женщина обратила внимание на договор об осуществлении технологического присоединения на присоединение ее жилого дома к электрическим сетям 4-х месячный срок, однако ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» в эти сроки так и не уложилось. Крайняя дата подключения дома к электроэнергии -24 мая, но лишь в начале июля волгоградке сообщили о выборе подрядчика на выполнение работ по присоединению, хотя к тому моменту она выполнила все работы, предусмотренные по договору.

В ходе расследования, которое провели антимонопольщики, выяснилось, что нарушение сроков связано с рядовым бездействием компании. Роман Лучников, руководитель волгоградской УФАС, прокомментировал, что штрафы, которыми наказывают ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго», обретают уже систематический характер. С начала 2017 года по настоящее время ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» уже трижды привлечено к административной ответственности.

читайте также