transppopolnuat Транспортные предприятия Волгограда пополнили бюджет на 84 млн

Региональный бюджет пополнился на 84,5 миллионов рублей за четыре месяца текущего года. Эту сумму внесли предприятия, оказывающие транспортные услуги. Со ссылкой на пресс-службу мэрии города, ИА Волгоград News сообщает, что за весь минувшие год казна пополнилась всего на 120,5 миллионов рублей, перечисленными транспортными предприятиями.

читайте также

Чиновники считают, что появление нового перевозчика на рынке увеличило объем отчисляемого НДФЛ двумя муниципальными предприятиями. Сегодня в Волгограде в перевозке пассажиров заняты три компании. Это МУП «Метроэлектротранс», МУП «Волгоградское автотранспортное предприятие №7», а также ООО «Волгоградский автобусный парк». Их транспорт перевозит порядка семидесяти пяти процентов горожан. В почти круглосуточной работе задействовано около 4,7 тысяч сотрудников.

Измененная транспортная схема нацелена на комфортные и удобные перевозки. Для этого обновляется автобусный парк, - в мэрии обращают внимание: за последние три года на улицы города вышли 370 новых автобусов разной вместимости, а автобусный парк МУП «ВПАТП-7» за это время обновился более, чем на 80 процентов. В транспортные компании, занятые в перевозках, с начала года приняли 1400 новых сотрудников. Вакантные места есть и сегодня, из свыше пятисот.

читайте также

В новых работниках заинтересовано и МУП «Метроэлектротранс». Предприятие создает рабочие места и для студентов, предоставляя возможность стать кондуктором-контролером. Работу при этом можно сочетать с учебой в вузе или ссузе, или же студенты могут подработать на подвижном составе в каникулярный период. Средняя заработная плата у водителей волгоградского общественного транспорта, следующего по муниципальным маршрутам, составляет порядка 30 тысяч рублей.