zdisk-eldorago Роспотребнадзор наказал «Эльдорадо» за диск с игрой

Региональный Арбитражный суд рассмотрит иск ООО «Эльдорадо», который торговое предприятие предъявляет к Роспотребназору. Общество просит отменить постановление о наложении штрафа. В пресс-службе суда корреспондент ИА Волгоград News узнал, что в марте областное Управление Роспотребнадзора провело внеплановую выездную проверку деятельности ООО «Эльдорадо».

Магазин находится по адресу улица Домостроителей, 15. Во время рейда выяснилось, что на витрине в торговом зале лежат диски с игрой. При этом не указана информация о том, что данная игра воспроизводится только на английской языке. Постановлением ведомства от 23 июля ООО «Эльдорадо» признано виновным в совершении административного правонарушения. Назначен штраф в размере тридцать тысяч рублей. Но «Эльдорадо» считает вынесенное постановление необоснованным, поскольку на упаковке диска имеется информация о том, что игра воспроизводится только на иностранном языке. Указанная информация приведена посредством маркировки в виде британского флага напротив слов: «Текст», «Аудио», «Он-лайн инструкция».

Коммерческая организация полагает, что информация об игре доведена до потребителя в допустимой форме, в связи с чем, нормы действующего законодательства РФ при реализации экземпляра игры не нарушены. «Эльдорадо» просит суд признать незаконным и отменить постановление Роспотребнадзора. Дело рассмотрят в порядке упрощенного производства.