50851787 Родителям на карман: путинские выплаты положены не всем
Родителям на карман: путинские выплаты положены не всем

zaperv Родителям на карман: путинские выплаты положены не всем

Волгоградцев, как и жителей других регионов России, ждут новые пособия. Рядовые обыватели их уже назвали «путинскими выплатами», они не отменяют ранее назначенные и оформленные социальные компенсации. Новые средства получат молодые родители, у которых есть новорожденный ребенок. Пособие выплачивается не один раз, а регулярно — ежемесячно, путем перечисления на банковскую карту отца или матери.

читайте также

Срок поддержки выплат — 18 месяцев, они не облагаются налогами. Однако их получателями станут далеко не все. В числе претендентов — родители, у которых появился первый или второй ребенок, или он был усыновлен в срок после 1 января 2018 года. В законе также говорится, что претендовать на «путинские выплаты» смогут и сами опекуны -в случае смерти родителей или усыновителей, в ситуациях, когда родители лишены прав на воспитание детей.

Получатели пособия не должны иметь доход выше 1,5 прожиточного регионального уровня. На первенца средства будут выплачиваться из федерального бюджета. На второго и последующего детей выплаты будут осуществляться за счет средств материнского капитала. Закон не обязывает использовать средства только для этих субсидий, их можно по-прежнему израсходовать на приобретение жилья.

читайте также

Если у родителей родилась двойня, то выплата на одного ребенка будет осуществляться из федерального бюджета, а на второго — из средств маткапитала. Закон обговаривает и детей от разных браков. На пособие могут претендовать только те пары, которые имеют совместных детей, но не детей от прошлых браков. Сообщается, что каждый год такие выплаты будут индексироваться.