50851787 Под Волградом закрывают незаконный карьер
Под Волградом закрывают незаконный карьер


nezkarier Под Волградом закрывают незаконный карьер

Волжский городской суд принял решение о приставлении деятельности компании, специализирующейся на разведке и добыче песка в трех километрах от поселка Ерзовка, что в Городищенском районе. Как сообщил корреспонденту информагентства Волгоград News Руслан Гасанов, заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора, речь идет об обществе с ограниченной ответственностью «Мазаль-Волга», оно расположилось на Яранцевском месторождении.

Сотрудники природоохранной прокуратуры совместно со специалистами областного комитета экологии и природных ресурсов выяснили, что добыча песка ведется с нарушением условий выданной лицензии на недропользование. В документах отсутствовали бумаги, удостоверявшие права на земельный участок, где находится месторождение. Заслуженный эколог россии Виктор Лобойко считает, что «Мазаль-Волга» проводит нерациональное использование недр, разработка месторождения может навредить не только состоянию почвы, но и здоровью человека- в любой момент здесь могут образоваться обвалы песчаных уступов. Также выяснилось, что добыча песка на площади 104770 квадратных метров ведется на участке, который относится к землям сельскохозяйственного назначения, а действующее законодательство такую практику исключает.

В результате ООО «Мазаль-Волга» привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 320 тысяч рублей. Кроме того по решению облкомприроды и суда деятельность общества с ограниченной ответственностью приостановлена.