usherbodinm Под Волгоградом ущерб от врезки в нефтепровод составил почти 1 миллион

Под Волгоградом сотрудники правоохранительных органов в рамках проводимой спецоперации задержали семерых жителей региона, принимающих участие в краже нефти из нефтепровода. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что злоумышленников задержали с поличным: мужчины осуществили врезку в магистральный нефтепровод и перекачивали нефть из скрытой под землей емкости в автоцистерну для дальнейшей перевозки украденного топливного ресурса.

По факту произошедшего в отношении всех семерых возбуждено 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Три человека арестованы. Во время обысков полицейские изъяли не только автоцистерну с ворованной нефтью, но и бочки для ее хранения, насосы, компьютерную технику, документы «черной» бухгалтерии, сим-карты различных сотовых операторов. Один из участников преступной банды, промышлявшей нефтепродуктами, был объявлен в федеральный розыск, он задержан в городе-спутнике Волжском.

По предварительным данным сумма причиненного ущерба составляет почти один миллион рублей. Если в суде вина злоумышленников будет доказана, то ближайшие десять лет они могут провести за решеткой, выплатив при этом крупный штраф.