50851787 Местные с вещами на выход: еще один «Радеж» закрылся в Волгограде
Местные с вещами на выход: еще один «Радеж» закрылся в Волгограде

eshodrad Местные с вещами на выход: еще один «Радеж» закрылся в Волгограде

С закрытия еще одного магазина торговой сети «Радеж» началась минувшая суббота. Он находился на улице Землячки, 38. Торговых точек в областном центре предостаточно. Но не радует печальная тенденция. Если магазины популярной местной сети закрываются в столь проходимых местах, жди беды. По данным информационного агентства Волгоград News, первым стал «Радеж» на Ткачева, ставший в своем роде визитной карточкой города.

читайте также

Он просуществовал без малого двадцать лет и был одним из первых супермаркетов. Руководитель сети называл решение о закрытии просто бизнесом. Аренда на Ткачева стала непомерной, поэтому держать магазин пусть и со славой историей попросту невыгодно.

Но ликвидация второго магазина этой же сети указывает на более глубокие проблемы. Местный бизнес душит и вытесняет столичный. У региональных чиновников не хватает духу вступиться за собственный бренд, много лет радующий потребителей и делающий вклад в областную казну. В соцсетях волгоградцы комментируют, что на смену закрывшимся точкам приходят федеральные сети, товар в которых оставляет желать лучшего.

читайте также

Причем выбирает самые лакомые участки, не стесняясь выдворять волгоградцев с насиженных мест. Как пишет один из пользователей, «местные власти должны ритейлы ограничивать, чтоб местный мелкий предприниматель выживал, ведь это налоги в местный бюджет. И ритейлы не будут высасывать деньги из местных регионов». Другие пользователи подтверждают, что «дошла очередь до «Радежа» и его генерального директора.