konfidva «Конфил» могут готовить к банкротству

На народном предприятии «Конфил» назревает очередной кризис. Если предыдущий был связан с кадровыми перестановками, то предполагаемый - с финансовыми делами кондитерской фабрики. В редакцию информагентства обратились представители «Конфила» - по их мнению кондитерская фабрика уже совсем скоро станет банкротом.

читайте также

Работники считают, что это делается намеренно. После смены руководства после директора Ольги Цубенко, замешанной в криминальных историях с незаконными выплатами, к власти на «Конфиле» пришли «случайные люди» - такую характеристику дали представители новой команде топ-менеджеров. Называть свои фамилии рабочие, переживающие за судьбу предприятия с многолетней историей, отказываются — боятся увольнений и преследований, которые стали обычной практикой.

За последние месяцы с фабрики ушли многие ведущие специалисты, которым были созданы условия для увольнения. Рабочие уверены, что такая обстановка создается намеренно — фабрику подводят под банкротство. Именно этим они объясняют отказы руководства заключать договора с поставщиками сырья, с которыми «Конфил» работает уже много лет, снижение объемов производства, уменьшение количества выпускаемой сладкой продукции, сокращение поставок конфет в другие регионы страны.

читайте также