kommers-prisvoil-shool Коммерсант присвоил недостроенную школу Волжского

Региональный Арбитражный суд готовится рассмотреть иск мэрии Волжского к коммерческой организации, требуя назад принадлежащий ей объект недвижимости. В пресс-службе суда корреспондент ИА Волгоград News узнал, что в период с 1992 по 1993 года в поселке Красный сад Среднеахтубинского района приступили к строительству школы.

Стройку так и не закончили, забросив начатый объект. На основании постановления администрации Волжского от 9 сентября 2003 года данный объект недвижимости значится в реестре муниципальной собственности. Достроить начатое не представляется возможным, поскольку исключено производство конструкций, предусмотренных проектом, обладминистрация просила списать незавершенное строительство школы, а конструкции демонтировать. В этом году администрация города-спутника Волгограда нашла необходимые средства в бюджете на проведение работ по консервации объекта незавершенного строительства. Речь шла о выделении 561 тысячи рублей. Но недавно в мэрии узнали, что по решению Краснослободского районного суда право собственности на школу, расположенную по улице Речная, 29а, признано за гражданином.

Оказывается, в 2012 году на основании договора купли-продажи недострой продан ООО «Лайнос Плюс». Муниципалитет считает, что адрес брошенного здания школы совпадает с адресом собственного указанной компании. Поэтому власти Волжского просят суд истребовать указанный объект из незаконного владения ООО «Лайнос Плюс». Судебное заседание отложено на 29 сентября.