50851787 Казенное имущество в Котельниково отдали вместе с трассой
Казенное имущество в Котельниково отдали вместе с трассой

arbitration-court Казенное имущество в Котельниково отдали вместе с трассой

Объекты недвижимости с дорогой и газопроводом в придачу отдали в аренду муниципальному предприятию в Котельниково. В правомерности действий администрации городского поселения решила разобраться прокуратура.

читайте также

В итоге дело дошло до суда. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева рассказала корреспонденту информагентства Волгоград News, что имущество в аренду получило муниципальное унитарное предприятие «Водоканал». Без проведения торгов МУПу достались очистные сооружения, сооружения хозяйственно-питьевого водоснабжения, автомобильную дорогу, линии электропередач и другие.

Общая балансовая стоимость перечисленного в договоре превысила 350 миллионов рублей. Однако по закону «О защите конкуренции» имущество может быть передано без проведения торгов лицу, в чьем пользовании находится сеть инженерно-технического обеспечения, в случае, если это имущество является частью данной сети. При этом данная часть и сеть должны быть технологически связаны. Пояснить, как автомобильная дорога, газопровод высокого давления, линии электропередачи связаны с объектами водоканала, в администрации не смогли.

читайте также

Региональный Арбитражный суд признал нарушение антимонопольного законодательства. Сочтя доводы прокуратуры Котельниковского района, суд удовлетворил иск к властям. Оспариваемое постановление признано частично недействительным, администрация обязана возвратить в муниципальную казну незаконно переданное предприятию недвижимое имущество.