50851787 Глава «Газпрома» напомнил Волгограду о старых долгах
Глава «Газпрома» напомнил Волгограду о старых долгах

ostardolgah Глава «Газпрома» напомнил Волгограду о старых долгах

Накануне в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и главы компании «Газпром» Алексея Миллера. По данным информагентства Волгоград News, на встрече обсуждались этапы реализации соглашения о сотрудничестве.

читайте также

При этом, как отметил Миллер, «Газпром» четко выполняет все свои обязательства. А вот к руководству области и ПАО «Газпром» есть серьезные претензии. К примеру, в период с 2005 по 2016 год ею было направлено в регион свыше 11 миллиардов рублей. Средства предназначались на газификацию области. За этот же период было построено более двух тысяч километров газопровода, а уровень газификации вырос на 11 процентов, достигнув показателей в 86,6 процента.

Сейчас «Газпром» задействован на строительство газовых линий Октябрьском районе области, а до начала нового года компания планирует начать возведение газопровода под Камышином. Со стороны властей региона наблюдается недостаточное внимание к приему газа самими потребителями. Не подключенными остаются более 7,7 тысяч домовладений, на газ не переведены 65 котельных. Алексей Миллер напомнил Андрею Бочарову и о просроченных долговых обязательствах. Без учета долгов муниципального предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство» область должна «Газпрому» без малого 2,6 миллиарда рублей.

читайте также

Весной текущего года между администрацией региона и ПАО «Газпром» был подписан свободный график погашения долгов на сумму около 260 миллионов рублей. А по поводу МУП «ВКХ» - заключено мировое соглашение о реструктуризации долгов на срок до девяти лет.