prokuror Гендиректор «Мастер Инструмент» утаил от налоговой 120 миллионов

Дело об уклонении от уплаты налогов свыше 120 миллионов рублей в регионе передано в суд. На скамье подсудимых оказался гендиректор ООО «Мастер Инструмент» Сергей Бунеев. Преступление вскрыто областным управлением ФНС России.

читайте также

Корреспондент ИА Волгоград News узнал подробности у Наталии Куницкой, старшего помощника руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ. Фирма обвиняемого занималась торговлей оптом и в розницу скобяных изделий, ручных и электроинструментов. В течение 2010-12 годов руководитель компании подделывал финансово-бухгалтерские документы. По подложным данным товар якобы продавался индивидуальным предпринимателям, а не частным лицам.

Мнимыми покупателями выступали родные, друзья и подчиненные генерального директора. После этого указанные изделия и инструменты реализовывались гражданам под брендом фирмы злоумышленника. Эта схема позволила Бунееву уклониться от уплаты налогов на сумму более 120 миллионов рублей. В настоящее время дело находится на рассмотрении органов прокуратуры.

читайте также

В ходе расследования коммерсант с инкриминируемыми деяниями не согласился. Следователи наложили арест на шесть автомобилей подозреваемого, их стоимость превышает пять миллионов рублей. Оперативное сопровождение хода расследования дела осуществлялось оперативными сотрудниками регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области.