50851787 «Емкор-НР» заплатит 150 тыс штрафа за некачественное обслуживание дома
«Емкор-НР» заплатит 150 тыс штрафа за некачественное обслуживание дома

emkornp «Емкор-НР» заплатит 150 тыс штрафа за некачественное обслуживание дома

Управляющая компания «Емкор-НР», обслуживающая многоквартирный жилой фонд в поселке Новый Рогачик, что в Городищенском районе области, заплатит 150 тысяч рублей в качестве штрафа. Такое решение вынесено областной инспекцией Госжилнадзора, о чем корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в пресс-службе ведомства.

читайте также

Некоторое время назад инспекторам пожаловались жильцы дома № 13 по улице Центральной. Собственники квартир сообщили, что управляющая компания, которая обязана обслуживать их много квартирный дом, не принимает никаких мер для приведения в порядок общих помещений в доме. В срочном ремонте нуждались подъезды, требовалось привести в порядок стены, потолок, входную дверь, лестничные клетки, на которых отсутствовали деревянные поручни. И не только внутренний порядок беспокоил жильцов, они также предъявили претензии к уличной зоне, в частности -к состоянию пешеходной дорожки.

Проверка подтвердила жалобы жильцов, выявились и другие нарушения: УК не предоставляла актов осмотра технического состояния общего имущества в здании. Проведение такого осмотра — обязательная мера для своевременного выявления неисправностей и разрушений строительных конструкций и инженерных коммуникаций дома. Как следствие, отсутствовал перечень первоочередных работ, которые нужно провести в здании.

читайте также

По выявленным фактам в отношении компании составлен административный протокол. Размер штрафа — 150 тысяч рублей.