50851787 Детям подкинули по двухсотке: в Волгограде увеличен прожиточный минимум на ребенка
Детям подкинули по двухсотке: в Волгограде увеличен прожиточный минимум на ребенка

podetmrot Детям подкинули по двухсотке: в Волгограде увеличен прожиточный минимум на ребенка

Накануне наступающего нового года волгоградские чиновники сделали реверанс в сторону детей. По данным ИА Волгоград News на 2020 года власти региона утвердили новую величину прожиточного минимума для детей. А помимо этого с нового года вырастет сумма материальной поддержки, которая предусмотрена для социально незащищенных волгоградцев.

читайте также

В этом случае, размер прожиточного минимума на одного юного волгоградца составит 8 тысяч 360 рублей. По сравнению с величиной, которой была утверждена ранее, «детский МРОТ» вырос аж на 244 рубля. На официальном ресурсе администрации Волгоградской области опубликовано соответствующее постановление, в котором говорится об изменении размеров прожиточного минимума с первого января 2020 года.

Фактически, детский прожиточный минимум не изменялся на протяжении последних двух дней. Отмечается, что он рассчитан на весь календарный год и его величина позволяет рассчитать размер, так называемых, детских пособий, предназначенных для нуждающихся семей.

читайте также

К слову, прожиточный минимум рядовых волгоградцев в предпоследнем квартале текущего года претерпел необъяснимые изменения. По распоряжению главы администрации Волгоградской области величина прожитого минимум для рядового жителя региона была снижена на 482 рубля и составила 9 тысяч 566 рублей.

Эксперты не нашли объясняющих факторов, а экономисты отмечают, что на фоне дорожающих продуктов и тарифов на оплату коммунальных услуг, такой шаг выглядит абсурдом.