50851787 Дают и отбирают: первый день нового года принес добавку к пенсии и отнимет «детские»
Дают и отбирают: первый день нового года принес добавку к пенсии и отнимет «детские»

pribotn Дают и отбирают: первый день нового года принес добавку к пенсии и отнимет «детские»

Волгоградцам стоит подготовиться к тем изменениям, которые им преподнесет следующий месяц. Некоторые из них будут приятными и ожидаемыми,а некоторые — совершенно наоборот. К примеру, с нового года будет проиндексирована пенсия неработающих пенсионеров, она увеличится на 6,6 процентов. И в этот же день отменяются пособия по уходу за ребенком.

читайте также

Они будут выплачиваться, но по другим критериям, главный из которых- нуждаемость в помощи. Многие семьи смогут претендовать на такие выплаты, но они должны будут подтвердить статус малоимущих. Первый день нового года принесет повышение акцизов на алкоголь, а в регионах начнет действовать эксперимент по исполнению новых условий парковки.

В федеральных ведомствах отмечают: с первого января размер пенсии неработающих пенсионеров увеличится в среднем на одну тысячу рублей. Это повышение коснется порядка 31 миллиона пожилых россиян, в числе которых есть и волгоградцы. В среднем размер пенсии в следующем году должен составить 16,4 тысячи рублей. А записи в трудовых книжках с нового года станут электронными.

читайте также

В 2020 году вводятся изменения по факту оформлению трудовых книжек, теперь вовсе не обязательно иметь их в бумажном виде, достаточно электронных записей, что будет делаться в добровольном порядке. Все данные этого документа будут храниться в ПФР. И с первого же дня нового года волгограцам, как и жителям других регионов России, придется столкнуться с повышением цен на алкоголь. Речь идет о продукции российских виноделов. Шампанское и игристые вина подорожают на 36-40 рублей, тихие вина на 18-31 рубль.

Ставка на спиртосодержащую продукцию с долей этилового спирта в 9 процентов увеличится в 2020 году до 544 рублей за 1 литр. Увеличение акцизов несомненно скажется на розничной цене, алкоголь подорожает на 15-20 процентов. Детские выплаты, которые были инициированы еще в 90-х годах, теперь отменят. Их размер составлял всего 50 рублей в месяц.

Новые начисления компенсаций на ребенка смогут получать малоимущие семьи, которые подтвердят свой статус. Им придется доказать, что общий доход семьи не превышает 1,5 размера прожиточного минимума, тогда такой семье назначат выплату компенсации по уходу за ребенком. Его размер будет составлять около 11 тысяч рублей и выплачиваться единоразово.

В тестовом режиме будут действовать новые правила и требования к коммерческому транспорту в отношении парковок. В нерабочее время такие машины должны находиться только на особых стоянках. А если машина стоит во дворе, то владелец заплатит крупный штраф.