50851787 Богато живете: в Волгоградской области власти уменьшили прожиточный минимум
Богато живете: в Волгоградской области власти уменьшили прожиточный минимум

feb2829ai Богато живете: в Волгоградской области власти уменьшили прожиточный минимум

Судя по тому решению, которое приняли чиновники Волгоградской области, их земляки, рядовые обыватели, живут богато. ИА Волгоград News сообщает, что по итогам последнего квартала прошедшего года в регионе неожиданно оказалась сниженной величина прожиточного минимума. Финансовый «осадок», который огорчил рядовых волгоградцев, составил 244 рубля.

читайте также

Видимо, это действительно лишняя сумма в тратах жителя области, который живет в параллельном мире, не имеющим повышения стоимости продуктов питания, тарифов коммунальных услуг, цен на лекарства в аптеках и роста стоимости товаров и услуг.

Волгоградцу, как посчитал губернатор области Андрей Бочаров, подписывая соответствующее постановление 25 февраля текущего года, для удовлетворения минимальных потребностей, необходимо было в последнем квартале 2019 года всего 9322 рублей.

читайте также

Это на 244 рубля меньше, чем прожиточный минимум, утвержденный главой администрации области кварталом раньше, когда сумма минимальных расходов рядового волгоградца составляла 9566 рублей. Прожиточный минимум конца прошлого года связан с назначаемыми определенным слоям населения социальными пособиями.

Их получать смогут те, у кого доход ниже полтора размера прожиточного минимума — то есть меньше 13983 рубля. А льготный проездной билет в Волгограде теперь смогут получить лишь те, у кого средний доход меньше 1, 7 размера прожиточного минимума, то есть 15,8 тысяч рублей.

К слову, власти региона посчитали уместным уменьшить не только прожиточный минимум рядового волгоградца, но и минимальный расход на одного ребенка. Теперь он составляет 7613 рублей.