bursverhskv «Лукойл» будет бурить в Волгограде супер-скважины

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и президент компании «Лукойл» Вагит Аликперов провели рабочую встречу. По данным информагентства Волгоград News, они обсудили совместную реализацию в регионе ряда проектов, в том числе социальных, промышленных, инфраструктурных.

читайте также

Волгоградский губернатор поблагодарил главу «Лукойла» за динамично развивающиеся отношения, которые, по его мнению, носят конструктивный характер. При этом Андрей Бочаров признался, что Волгоградской области было бы тяжело решать многие задачи, поставленные президентом РФ, без присутствия в регионе компании «Лукойл». Стороны обсудили развитие нефтегазодобычи на территории Волгоградской области.

По словам Вагита Аликперова, в настоящее время «Лукойл» ориентируется на геологоразведку в левобережной части, где отмечается сложное развитие территорий. Компания объявила о начале бурения уникальных сверхглубоких скважин, и эта инициатива поддержана волгоградским руководством.

читайте также

К слову, не так давно «Лукойл» позиционировал себя как участника рынка альтернативной электроэнергии. Компания активно вкладывает инвестиции в проекты, разрабатываемые в Румынии, Болгарии и других странах. «Лукойл» готовится инвестировать подобный проект и в Волгоградской области, при этом президент компании ставит условия: в регионе должны соблюдаться стабильность и развитие промышленного производства.