ficsrost В Волгограде после повышения НДС подорожали продукты

 

С начала нового года в Волгоградской области, как и во всей России повышение НДС повлекло за собой изменения на потребительском рынке. Прежде всего оно выразилось в том, что в магазинах на многие товары увеличились цены. Ссылаясь на Росстат корреспондент ИА Волгоград News сообщает — в минувшем месяце инфляция достигла пяти процентов, а еще месяц ранее она составляла 4,3 процента.

читайте также

Разница объясняется реакцией на повышение НДС. В среднем в Волгограде, как и в других российских городах цены на продукты питания в целом поднялись на пять с половиной процентов.

Как известно, с 1 января в РФ увеличился НДС до 20 процентов против 18. Повышение налога на добавленную стоимость стало одним из главных аргументов Центробанка, который посчитал необходимым ужесточить денежно-кредитную политику.

читайте также

Еженедельные данные Росстата свидетельствуют о том, что рост цен был сдержанным, но по отдельным группам товаров цены значительно изменились. Рост НДС уже сказался на стоимости таких товаров как фрукты и овощи, яйцо, табак, бензин, медикаменты, легковые автомобили, дизельное топливо, печатные издания, уголь, отдельные виды мебели, парфюмерно-косметических и бумажно-беловых товаров, моющих и чистящих средств, предметов галантереи, садоводства и товаров для животных.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection