malzar Волгоградцы с маленькими зарплатами избавят от программы пенсионных накоплений

 

Невысокие доходы избавят жителей Волгоградской области от обязательных выплат. Речь идет о взносах на будущую пенсию, а именно — о накоплениях в системе индивидуального пенсионного капитала. Нововведение ожидает не только волгоградцев, но и жителей всех регионов России. В интервью журналистам уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг Юрий Воронин рассказал, что автоматически к программе обязательных выплат будут включены россияне с высокими доходами.

читайте также

А для тех сограждан, уровень финансовых поступлений которых ниже определенной финансовой планки механизм включения в систему использоваться не будет. Планируется в таких случаях использовать разделение по принципу уровня доходов заработной платы. Часть россиян, заработок которых не является высоким, не захотят участвовать в такой схеме — уровень доходов едва дотягивает для обеспечения самым необходимым.

Юрий Воронин считает, что участие в программе может быть только по личному желанию, в таком случае каждому из них придется составить соответствующее заявление. Уже известно, что участие в программе станет обязательным для тех, чей уровень доходов превышает 85 тысяч рублей в месяц.

читайте также

С ее помощью будет модернизирована накопительная пенсия, заморозка которой продлена до 2021 года. А размер отчислений может составить порядка шести процентов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?