Волгоградцы потеряют пенсионные накопления

potrpnak Волгоградцы потеряют пенсионные накопления

 

Волгоградцы вошли в число россиян, которые пострадали от действий негосударственных пенсионных фондов. Со ссылкой на пресс-службу ПФР России ИА Волгоград News сообщает, что в минувшем году почти два миллиона жителей страны перевели свои пенсионные накопления из ПФР в негосударственный пенсионный фонд и тем самым лишились накопленного почти за три года инвестиционного дохода.

читайте также

Представители ПФР прокомментировали: годом ранее заявления о переводе накоплений в негосударственные пенсионные фонды подали в 3,2 раза человек больше, чем в прошедшем году. Однако на протяжении 2018 года доля таких обращений увеличилась с 0,3 процента до 13,4 процента. Большая часть заявителей — почти шестьдесят процентов, - решили перевести свои пенсионные средства из одного негосударственного фонда в другой, и только чуть более четырех процентов россиян заявили, что хотят доверить свои накопления не НПФ, а именно ПФР, сделав соответствующие заявления.

Все эти обращения рассматриваются в срок до первого марта, а перевод накоплений осуществится до 31 марта 2019 года. Согласно действующему законодательству шесть процентов от зарплаты или другого дохода вносятся в ПФР в виде будущих накоплений к пенсии. Средства поступают в государственную управляющую компанию. Она выступает гарантом индексации накоплений минимум на величину инфляции.

читайте также

Однако каждый житель России имеет право переводить средства из фонда в фонд по своему желанию, если видит более выгодные условия, но сделать это без потери накопленного дохода можно только один раз в пять лет. В другом же случае весь инвестиционный доход, который был насчитан фондом, аннулируется.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Волгоградцы потеряют пенсионные накопления